ゆずピールとチョコチップのスコーン レシピ・作り方
材料(約3〜5人分)
- 有塩バター
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- 全粒粉強力粉
- 40g
- 強力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5杯
- 豆乳
- 120g
- 柚子ピール
- 1個ぶん
- チョコチップ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ボウルに粉類とベーキングパウダー、バターを入れてスケッパーかナイフでバターを細かくする。
-
- 2
- ボウルの底に保冷剤を置いてバターを溶かさないようにしながら、刻んだバターを指で粉とすり混ぜ、ほろほろとしたおからみたいな状態にする。
-
- 3
- 刻んだ柚子ピールとチョコチップを加え、豆乳を注いで生地をまとめる。ボウルにラップをして、冷蔵庫で30分程度おく。
-
- 4
- オーブンを220度に予熱しておく。生地を適当に分けて手でぎゅっと丸めてオーブンペーパ−を敷いた天板に並べる。
-
- 5
- しっかり予熱したオーブンで220度で13分前後焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません