アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり春菊とたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
少人数ぶん、きっちり作れて便利
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
1/3袋
フリーズドライのたまごスープ
2食
塩、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊の葉を食べやすい大きさに切る。茎は縦にスライスする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、春菊をいれる。
  3. 3
    たまごスープの素をいれて、ごま油と塩で味をととのえてできあがり。

きっかけ

有機栽培の春菊がとての安くなっていたので

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/27 20:12
春菊の香りがして、とても美味しかったです。
ゆいけいめい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする