アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mohuri86
木綿豆腐で作ってもおいしいと思います

材料(6人分)

からし菜
2束
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ1
顆粒のこぶ茶
小さじ1
絹豆腐
1パック
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋の湯に塩を入れてからし菜をゆでる
  2. 2
    からし菜をザルにあげて1センチに切る(からし菜は絞らない)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、酒、水、顆粒のこぶ茶、からし菜を入れて10分煮る
  4. 4
    絹豆腐をちぎって入れてさらに10分煮る

おいしくなるコツ

切ったからし菜は絞らずそのままフライパンへ

きっかけ

からし菜メインのおかずを作るため

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
からし菜の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

mohuri86 短時間で作る、おおざっぱなおかずが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする