材料(6人分)
- からし菜
- 2束
- 塩
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒のこぶ茶
- 小さじ1
- 絹豆腐
- 1パック
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋の湯に塩を入れてからし菜をゆでる
-
- 2
- からし菜をザルにあげて1センチに切る(からし菜は絞らない)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、酒、水、顆粒のこぶ茶、からし菜を入れて10分煮る
-
- 4
- 絹豆腐をちぎって入れてさらに10分煮る
おいしくなるコツ
切ったからし菜は絞らずそのままフライパンへ
きっかけ
からし菜メインのおかずを作るため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません