作り方
-
- 1
- オリーブは半分に切る。にんにく・タマネギ・にんじんはみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらタマネギ・ベーコンを入れる。ほぼ火が通ったら、にんじん・マッシュルームも加えて炒める。
-
- 3
- 2に白ワインをふって少々煮込む。ホールトマトをつぶしながら入れ、コンソメ・ケチャップも加えて、弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 3を煮込んでいる間にパスタを固めにゆでる。ゆであがったら3に加え、オリーブを入れて炒め、塩・コショウで味をととのえる。好みでパルメザンチーズをふって完成。
きっかけ
オリーブが余ったので、トマト風味のパスタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません