アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク苦手さんへ!ざくざく食べるしょうがラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
単調な味で残りがちだったおかずしょうがも、沢山食べられます。いろんなものに乗せてどうぞーー

材料(複数人分)

ぶっかけおかずしょうが(刻みしょうが漬)
適量
ラー油(ちょっと本格的なのがベスト)
少々
こいくち醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかずしょうがを蓋ができる容器にあける。
  2. 2
    ラー油をひとまわし、甘ったるいのが苦手なひとは醤油をひとたらしして、軽く混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で保存可能。数日のうちに食べ切るべし。

きっかけ

にんにくの臭いが気になるけど、食べるラー油みたいのが欲しかった。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
しょうが漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする