アプリで広告非表示を体験しよう

トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
こってりトマトクリームの簡単パスタ。

材料(4人分)

ペンネ
350g
にんにくみじん切り
1片分
ベーコンブロック
150g
タマネギ
1/2個
マッシュルーム
大3~4個
白ワイン
大さじ3
生クリーム
1/2カップ
ホールトマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
エメンタールチーズ(細切り)
50g
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切り、ベーコンは小さめの角切りにする。ペンネは塩を入れたお湯で表示より短めにゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タマネギ・ベーコンを炒め、マッシュルームを加えてさらに炒め、白ワインをふる。
  3. 3
    2にホールトマトをつぶしながら加え、コンソメキューブを入れて少し煮込む。
  4. 4
    3に生クリーム・エメンタールチーズを加え、ゆであがったペンネを加えて少々煮込み、塩・コショウで味を調えて完成。食べるときにパルメザンチーズをふる。

きっかけ

ホールトマトが余ったときに作ってみました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする