ベジタリアン(ヴィーガン)的アップルケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 豆乳
- 100g
- グレープシードオイル
- 25g
- メープルシロップ
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- りんご
- 半分〜1個
- レモン汁、塩
- 少々
- レーズン
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- りんごは芯を取って、5mmくらいの厚さのいちょう切りにして、レモン汁少々をふっておく。
-
- 2
- ボウルにオイル、メープルシロップ、豆乳を入れて軽くかくはんし、小麦粉とベーキングパウダー、塩ひとつまみを加えて混ぜる。
-
- 3
- スライスしたりんごとレーズンを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型orシリコン型の8分目まで入れる。
-
- 4
- 180度のオーブンで20〜30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません