ベジタリアン(ヴィーガン)的アップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
卵・牛乳・砂糖を使わない簡単ケーキです。

材料(2人分)

薄力粉
100g
豆乳
100g
グレープシードオイル
25g
メープルシロップ
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
りんご
半分〜1個
レモン汁、塩
少々
レーズン
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取って、5mmくらいの厚さのいちょう切りにして、レモン汁少々をふっておく。
  2. 2
    ボウルにオイル、メープルシロップ、豆乳を入れて軽くかくはんし、小麦粉とベーキングパウダー、塩ひとつまみを加えて混ぜる。
  3. 3
    スライスしたりんごとレーズンを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型orシリコン型の8分目まで入れる。
  4. 4
    180度のオーブンで20〜30分焼く。

きっかけ

卵・牛乳・砂糖使わないバージョン。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アップルケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする