すぐ出来る♪焼きおにぎり↑↑ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒蝶蓮華
ちゃっと思いつき~ちゃちゃっと出来るこの1品♪

材料(1人分)

ごはん
お茶碗2杯分
かつおぶし
1袋
醤油(混ぜるときに入れる用)
大さじ2~3
適量
醤油(最後の)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆混ぜる☆
    器に、ごはん・かつお節・醤油(大さじ2~3の方)をいれ混ぜる
  2. 2
    ☆成形☆
    ①を自分の食べたい分量でおにぎりの形ににぎる。
  3. 3
    ☆焼く☆
    フライパンに油をひき、おにぎりを両面焼く(時間があれば、5面焼くとカリカリに)
  4. 4
    ③に(最後の)醤油を回し入れ~おにぎりを転がし片面に醤油の焦げが出来たら、出来上がり

おいしくなるコツ

④で、火を消してもOK・・・火を消さないと焦げちゃうので手早く~ 使い終わったフライパンは即水につけて置いて下さい。

きっかけ

小学校の頃から、作ってました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
やきおにぎり

このレシピを作ったユーザ

黒蝶蓮華 レシピ投稿で愛娘に本を買ってあげたいなぁ♪ 毎日料理をするようになったのは、今の旦那様と同棲して、自分が仕事をあまりしなくなった20歳の時カラ~もーすぐ3年だけど、料理ゎ初心者気分で♪いつも新しいものにチャレンジしたい!! 4か月になる娘の離乳食が作れる日が待ち遠しいです。 2月・・・もぅ25日ダケド、30レシピ目指して頑張ろう↑↑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする