材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- かつおぶし
- 1袋
- 醤油(混ぜるときに入れる用)
- 大さじ2~3
- 油
- 適量
- 醤油(最後の)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆混ぜる☆
器に、ごはん・かつお節・醤油(大さじ2~3の方)をいれ混ぜる
-
- 2
- ☆成形☆
①を自分の食べたい分量でおにぎりの形ににぎる。
-
- 3
- ☆焼く☆
フライパンに油をひき、おにぎりを両面焼く(時間があれば、5面焼くとカリカリに)
-
- 4
- ③に(最後の)醤油を回し入れ~おにぎりを転がし片面に醤油の焦げが出来たら、出来上がり
おいしくなるコツ
④で、火を消してもOK・・・火を消さないと焦げちゃうので手早く~
使い終わったフライパンは即水につけて置いて下さい。
きっかけ
小学校の頃から、作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません