アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆彡精進チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
ブランチや夜食にどうぞ。野菜がたくさん食べられます(*^^)v

材料(1人分)

かぶ
小1個
小松菜
2株
にんじん
3cmくらい
じゃがいも
1個
ねぎ
5cm
しょうが
1かけ
1/8カップ(25ml)
しょうゆ
小さじ1
小麦粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶとにんじんはさいの目切りに。小松菜はこまかく刻みます。ジャガイモは半分はさいの目切り、残りの半分はすりおろします。ネギとショウガはみじん切りに。
  2. 2
    小麦粉に同量の水と1ですりおろしたじゃがいも、塩ひとつまみ(分量外)を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱して、にんじん、ジャガイモ、かぶを炒め、油が回ったら、小松菜を加えて炒め合わせます。全体に油が回ったら、ネギ・生姜を加えひと混ぜして、酒・しょうゆを加えます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、中央に丸くよせて、平らにし、上から2の生地をかけて、蓋をして弱火にします。2~3分焼いたら、ひっくり返して更に2~3分。両面焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は何でも。生地にじゃがいものすりおろしを加えるともちもちしておいしくなります。面倒ですが、ここは頑張って!

きっかけ

韓国料理好き♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
韓国料理 かぶ 小松菜 簡単
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする