作り方
-
- 1
- かぶとにんじんはさいの目切りに。小松菜はこまかく刻みます。ジャガイモは半分はさいの目切り、残りの半分はすりおろします。ネギとショウガはみじん切りに。
-
- 2
- 小麦粉に同量の水と1ですりおろしたじゃがいも、塩ひとつまみ(分量外)を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して、にんじん、ジャガイモ、かぶを炒め、油が回ったら、小松菜を加えて炒め合わせます。全体に油が回ったら、ネギ・生姜を加えひと混ぜして、酒・しょうゆを加えます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、中央に丸くよせて、平らにし、上から2の生地をかけて、蓋をして弱火にします。2~3分焼いたら、ひっくり返して更に2~3分。両面焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は何でも。生地にじゃがいものすりおろしを加えるともちもちしておいしくなります。面倒ですが、ここは頑張って!
きっかけ
韓国料理好き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません