キャベツと生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこマル
シンプルだけど美味しい。アンチョビの塩辛さが味の決め手です

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
1枚
アンチョビ
3枚
生ハム
2枚
オリーブオイル
適量
少々
にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    キャベツを適当な大きさに切り、パスタをゆでる。
    ゆで時間の1分前にキャベツを投入して一緒にゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとアンチョビを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ゆでたキャベツとパスタをいれて、フライパンで軽く混ぜ合わせる。このときに味をみて塩を少々加える。
  4. 4
    さらに盛り付け、半分に切った生ハムを上に盛り付ければ完成

きっかけ

他の料理に使ったアンチョビが残っていたため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ生ハム
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする