材料(3人分)
- 牛乳
- 250ml
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 30ml
- スターアニス(八角)
- 一片
- ゼラチン
- 小1
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 2
-
- 小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、スターアニスを入れて、火にかける。
-
- 3
- 沸騰直前まで、ゆっくり混ぜながら加熱する。
-
- 4
- 沸騰直前まで加熱したら、火からおろす。
ふやかしておいたゼラチンを入れ、混ぜながら溶かす。
-
- 5
- .茶漉し等、目の細かいもので漉しながら、カップ3つに流し込む。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やして固まれば出来上がり。
きっかけ
お店で食べたとろんとした杏仁豆腐を家で食べたくて、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません