アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとチーズのコキエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
2種類のチーズが入ったトマトソースのコキエット(ショートパスタ)。

材料(2人分)

コキエット(ショートパスタ)
180g
にんにくみじん切り
1片分
タマネギ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
モッツァレラチーズ
40g
エメンタールチーズ
50g
ホールトマト缶
1/2缶
白ワイン
大さじ2
乾燥バジル
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、パプリカは1cm角ぐらいに切る。チーズはそれぞれ2cmぐらいの角切りにする。パスタはたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、タマネギ・パプリカも加えて炒める。白ワイン・乾燥バジルをふり、トマトをつぶしながら加えて煮込む。
  3. 3
    2にゆであがったパスタを加え、塩・コショウ・チーズを入れて、チーズが溶けるまでさっと炒めて完成。

きっかけ

チーズを買ったので、パスタに入れて作ってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトとチーズのショートパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする