材料(2人分)
- コキエット(ショートパスタ)
- 180g
- にんにくみじん切り
- 1片分
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- モッツァレラチーズ
- 40g
- エメンタールチーズ
- 50g
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 白ワイン
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切り、パプリカは1cm角ぐらいに切る。チーズはそれぞれ2cmぐらいの角切りにする。パスタはたっぷりのお湯でゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、タマネギ・パプリカも加えて炒める。白ワイン・乾燥バジルをふり、トマトをつぶしながら加えて煮込む。
-
- 3
- 2にゆであがったパスタを加え、塩・コショウ・チーズを入れて、チーズが溶けるまでさっと炒めて完成。
きっかけ
チーズを買ったので、パスタに入れて作ってみました。
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