作り方
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- 1
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- かぼちゃは種と皮を取り、2~3cm角に切って鍋に水と一緒に入れ、蒸し煮にします。
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- 2
- かぼちゃが柔らかくなったらお湯を捨て、マッシュします。
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- 3
- 砂糖を入れて火にかけ、中火~弱火で練っていきます。焦げ付かないように木べらで混ぜ続けてくださいね。
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- 4
- あんが底から離れるような感じになったら出来上がり!
少しゆるいと感じても冷めたら固くなるので、早めに切り上げましょう。
ちなみに私は15分かかりました。
きっかけ
おおきなかぼちゃ、どう食べよう・・・そうだ、かぼちゃあんパン作ってみよう!と思って。
100gだとかなり甘さ控えめになります。