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色々使える♪かぼちゃあん レシピ・作り方

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たまちゃん♪2011
砂糖の量はかぼちゃの甘さで加減してください。
100gだとかなり甘さ控えめになります。
みんながつくった数 1

材料(?人分)

かぼちゃ(種と皮を取って)
450g
200cc
砂糖
100~150g
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮を取り、2~3cm角に切って鍋に水と一緒に入れ、蒸し煮にします。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったらお湯を捨て、マッシュします。
  3. 3
    砂糖を入れて火にかけ、中火~弱火で練っていきます。焦げ付かないように木べらで混ぜ続けてくださいね。
  4. 4
    あんが底から離れるような感じになったら出来上がり!
    少しゆるいと感じても冷めたら固くなるので、早めに切り上げましょう。
    ちなみに私は15分かかりました。

きっかけ

おおきなかぼちゃ、どう食べよう・・・そうだ、かぼちゃあんパン作ってみよう!と思って。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
かぼちゃあん

このレシピを作ったユーザ

たまちゃん♪2011 簡単にできて美味しいものが大好き☆ 子育て中のお気楽主婦です(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 09:40
皮つきで作りました。簡単ですぐにできて、パン用に助かります。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
皮付きだと色どりもいいし栄養もありそうですね☆ 私もかぼちゃあんパン作りましたよ〜 レポありがとうございます♪

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