ご飯が余ったら、ホームベーカリーでお米パン レシピ・作り方

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世話人K
外はカリカリ、中はしっとりと仕上がります。
具に甘納豆を使っているので、お茶うけにも良いかも。
正月の黒豆等、汁をよく切った煮豆を具に使っても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1斤/人分)

残ったご飯
120g
米粉
30g
強力粉
170g
スキムミルク
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
バター
8g
150cc
ドライイースト
3g
具)甘納豆
60g

作り方

  1. 1
    最初に具の甘納豆以外の材料をケースにセットします。
    イーストや具の専用ケースがある場合は具もセットして『スタート』を押して下さい。
    ※手持ちHBのガイドラインにあわせてくださいね。
  2. 2
    焼きあがったら、すぐに取り出して粗熱を取りましょう。

おいしくなるコツ

パン作りは季節によって(気温や湿度の違い)発酵時間が異なります。 冬場、ふくらみが悪い場合は水をぬるま湯に替えたりしてみてね。

きっかけ

余ったご飯の再利用を考えて…今、マイブームは米粉なんです。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ほんのりと甘い、お米パン

このレシピを作ったユーザ

世話人K 何か作るのが好きなので料理も好きです。 料理を始めるとシャメるの忘れちゃう位夢中になっちゃいます。 手の離せない部分が写したい所だったりもするので判りやすいレシピって難しいですよね。 ポイントや後で気付いた点等は修正加筆していきますので以前プリントされた方がいらっしゃいましたら、最新のを確認して下さいね。 作る量に対して食べる人がいない為常にダイエット中 白黒にゃんこの世話人です。

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