レンジで簡単☆和風なハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とあるねこ
レンジで加熱するから、そのままテーブルに出せて、洗いものも増えません☆
妊娠中で、アルコールが不安なので、お酒は使っていません。お子様にも安心!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1cm
ネギ
2cm
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    大根はみじん切り、ネギは斜めにそぎ切りかみじん切りにしておく
  2. 2
    器に大根・ねぎ・調味料を入れ、電子レンジで30秒加熱。
  3. 3
    かき混ぜてから10秒加熱を3回繰り返して出来上がり

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように、常にレンジは見張っていてください。

きっかけ

ハンバーグを和風に食べたいけど、大根おろしを作るのが面倒だったときに作ってみました

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
料理名
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

とあるねこ どうにかして食費を抑えようと日々奮闘中。 ついでに面倒くさがりだから、なるべく手抜きの料理を試行錯誤。 ブログやってます⇒http://itumononeko.blog6.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/05 22:25
旦那にも好評でした♪美味しかったです、ありがとうございます☆
はぶちゃ0270
お口に合って良かったです! ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする