作り方
-
- 1
- スパゲッティは塩を入れたたっぷりの湯で固めにゆでる。ツナ缶は汁をきっておく。タマネギ・にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・タマネギを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、白ワインをふり、トマト缶・コンソメキューブを入れる。沸騰したら弱火にし、塩・コショウを入れ10分ほど煮込む。
-
- 4
- ツナを加えて少し煮込み、1のスパゲッティを加えて混ぜ、好みの固さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナはあまりくずさない方がおいしいです。
きっかけ
ツナ缶があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません