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キッシュロレーヌ レシピ・作り方

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petitpoussin
冷めてもおいしいキッシュです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

タマネギ
1個
ベーコン
30g
生クリーム
200ml
グリュイエールチーズ(細かく刻んだもの)
100g
2個
塩・コショウ
少々
パイシート
1枚
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作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、ベーコンは1cm角ぐらいに切る。タマネギを油を熱したフライパンでじっくり炒める。
  2. 2
    タマネギの水分が少なくなるまで炒めたら、ベーコンを入れて炒め軽く塩・コショウする。
  3. 3
    オーブンは180℃に温めておく。ボウルに卵と生クリームを入れて混ぜ、2を加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    耐熱キッシュ皿にパイシートを薄くのばして敷き、フォークなどで全面に穴をあける。
  5. 5
    4に3を流しいれ、チーズをのせ、180℃のオーブンで35~45分焼き、きれいな焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

グリュイエールチーズの代わりにエメンタールチーズの刻んだものでもOK。また、水分が出ないよう、タマネギはじっくり炒めるのがコツ。

きっかけ

友達から教わって。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/26 18:22
シンプルなのですぐ出来る!。
Bagel A
おいしそうですね♪つくレポ、ありがとうございます。

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