韓流☆お麩でチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
たくさん作って、次の日は春巻きの具にするのもおすすめです。もちろんお肉でもできますよ☆

材料(4人分)

春雨
50g
お麩(おつゆ麩)
10~15個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
A おろしにんにく 砂糖
各小さじ1
A しょうゆ ごま油 酒
各大さじ1
B 砂糖
小さじ1
B すりごま 
大さじ2
B しょうゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    お麩は水で戻して水気を絞り、適当に手でちぎり、Aで下味をつける。
    春雨は袋の表示通り戻して食べやすく切る
    人参、ピーマンは千切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してお麩を炒め、続いて春雨を加えて、残っている煮汁をこそげながら炒めて、ボウルにあける
  3. 3
    フライパンにごま油を足して、人参とピーマンを炒めて、塩・こしょう少々(分量外)をふる。
    ②と合わせてBをふり混ぜ、味を整えて完成

おいしくなるコツ

最後に味がムラにならないようによく混ぜることかなあ。野菜はあるものでいいと思います

きっかけ

春雨好き(^u^)

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする