材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- お麩(おつゆ麩)
- 10~15個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- A おろしにんにく 砂糖
- 各小さじ1
- A しょうゆ ごま油 酒
- 各大さじ1
- B 砂糖
- 小さじ1
- B すりごま
- 大さじ2
- B しょうゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- お麩は水で戻して水気を絞り、適当に手でちぎり、Aで下味をつける。
春雨は袋の表示通り戻して食べやすく切る
人参、ピーマンは千切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してお麩を炒め、続いて春雨を加えて、残っている煮汁をこそげながら炒めて、ボウルにあける
-
- 3
- フライパンにごま油を足して、人参とピーマンを炒めて、塩・こしょう少々(分量外)をふる。
②と合わせてBをふり混ぜ、味を整えて完成
おいしくなるコツ
最後に味がムラにならないようによく混ぜることかなあ。野菜はあるものでいいと思います
きっかけ
春雨好き(^u^)
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