ミキサーと炊飯器で簡単!!濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- クリームチーズは適当な大きさに切っておきます。
材料を全てミキサーにかけます。(全てが撹拌されてさらに1分くらい)
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- 2
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- ①を釜に入れて炊飯スイッチON。後は待つだけです。
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- 3
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- 竹ぐしを刺してみて、生地が焼けてるか確認して下さい。まだ生地が液状なら、さらに炊飯スイッチON。
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- 4
- 【オーブンを使う場合】ケーキ型に入れ、180度のオーブンで40分焼く。(焼きあがり後は型から外さずそのままの方がいいですよ)
おいしくなるコツ
クリームチーズが200gの場合は砂糖を90gくらいに減らした方がいいです。
250gの場合はさらに濃厚なチーズケーキが出来上がりますよ。
きっかけ
チーズケーキが大好きなので作ってみました