アプリで広告非表示を体験しよう

★じゃがいも★ハッセルバックチーズポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
とろけるチーズでおつまみにもなるおすすめの一品です♪

材料(4人分)

じゃがいも
4個
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
3枚
バター
お好みで
岩塩&ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮ごと焼くので、皮をよく洗っておくこと。じゃがいも底にさいばし2本をおいて、包丁で細く切り込みをいれる(底まできらないように注意)
  2. 2
    じゃがいもに岩塩とブラックペッパー、オリーブオイルバターをかけ、耐熱器にラップをかけて5分くらい電子レンジで温める。
  3. 3
    とろけるチーズを切り込みの間に挟んでいく。
  4. 4
    220度のオーブンで焼く15分くらい焼いていく。
  5. 5
    火が通ってくると切れ目がだんだん開いてきます♪
    チーズに焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジで先に温めると中まで火が通りやすくなり時短になります。

きっかけ

チーズを加えてみたかったので。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッセルバックチーズポテト

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする