★じゃがいも★ハッセルバックチーズポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 3枚
- バター
- お好みで
- 岩塩&ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮ごと焼くので、皮をよく洗っておくこと。じゃがいも底にさいばし2本をおいて、包丁で細く切り込みをいれる(底まできらないように注意)
-
- 2
-
- じゃがいもに岩塩とブラックペッパー、オリーブオイルバターをかけ、耐熱器にラップをかけて5分くらい電子レンジで温める。
-
- 3
-
- とろけるチーズを切り込みの間に挟んでいく。
-
- 4
-
- 220度のオーブンで焼く15分くらい焼いていく。
-
- 5
-
- 火が通ってくると切れ目がだんだん開いてきます♪
チーズに焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジで先に温めると中まで火が通りやすくなり時短になります。
きっかけ
チーズを加えてみたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ハッセルバックチーズポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません