トマトとリコッタチーズの前菜サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- リコッタチーズは、水切りヨーグルトを作ったときに出るホエイを鍋に入れ塩と牛乳を入れて85度を超えないぐらいにして混ぜ、固まってきたらガーゼで漉して作っておきます。
-
- 2
-
- キャロットラペは ニンジンを千切りにしレーズンとシーズニングスパイスそしてオリーブオイルを混ぜて作っておく
-
- 3
-
- トマトを8等分にカットし、真ん中にキャロットラペを乗せ、トマトのすき間にリコッタチーズを差し込んで オリーブオイルをかけて出来上がりです
きっかけ
水切りヨーグルトをよく作るのでホエイを使ってリコッタチーズを作るのはいいが、消費するのに困ってw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません