トマトクリームなガーリックシュリンプ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビはきれいに洗って、殻をむいて、背ワタを取る
にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、エビを入れる
-
- 3
- 途中ひっくり返して、中まで火が通ったらいったんエビを取り出し、トマトを入れる
-
- 4
- 蓋をして、トマトが煮崩れてきたら、フォークなどで潰し、エビを戻し入れる
-
- 5
- 塩こしょうで調味して、生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません