フレッシュトマトで、ナスとチーズのミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に1センチぐらいの幅でスライスする
モッツァレラチーズも茄子と同じ厚さでスライスする
-
- 2
- 茄子は塩水につけてアク抜きをして、良く水気を切って、中温の揚げ油で揚げる
揚げたら、よく油を切っておく
-
- 3
- トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
にんにくはみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
-
- 5
- にんにくの香りが出てきたら、トマトを加えて蓋をしてトマトが煮崩れるまで加熱する
-
- 6
- フォークなどで軽く潰して、塩こしょうで味をつける
-
- 7
- 耐熱容器に、茄子とモッツァレラチーズを重ねて、上から6のトマトソースをかける
-
- 8
- 200℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません