甘夏とミントのさっぱりミックス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
酸っぱい甘夏をおいしく食べるために

材料(3〜4人分)

甘夏
大きめ2個
バニラ風味グラニュー糖
大さじ2
ミント
10枚ぐらい

作り方

  1. 1
    甘夏は皮をむいて、種も取り除き、実だけにする
  2. 2
    ミントは葉っぱだけにちぎる
  3. 3
    ボウルに、、バニラ風味のグラニュー糖、甘夏、ミントを入れてざっくり混ぜる
  4. 4
    冷蔵庫で、半日程度、冷やす

きっかけ

もらった甘夏が酸っぱ過ぎたので。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
夏みかん

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする