アプリで広告非表示を体験しよう

山形のだし風★生めかぶときゅうりと鰹節 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa-mon
山形の郷土料理だし風です
ご飯に乗せて食べると美味しいです

材料(2人分)

きゅうり
1本
生めかぶ
1株
鰹節
大さじ3
めんつゆ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生めかぶを1分ほど茹でる
    きゅうりは小さく角切りにする
  2. 2
    生めかぶが茹で上がったら水で冷やして軽く滑りを取る
    きゅうり同様小さく切る
  3. 3
    器にきゅうり、めかぶ、鰹節、めんつゆを入れて混ぜて完成

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで。多めの方が味が濃くて美味しいと思います。

きっかけ

生めかぶが送られてきたので作りました

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
めかぶそばつゆ・そうめんつゆめんつゆきゅうりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

sa-mon 簡単、リメイク、ずぼら

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする