山形のだし風★生めかぶときゅうりと鰹節 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 生めかぶ
- 1株
- 鰹節
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 生めかぶを1分ほど茹でる
きゅうりは小さく角切りにする
-
- 2
- 生めかぶが茹で上がったら水で冷やして軽く滑りを取る
きゅうり同様小さく切る
-
- 3
- 器にきゅうり、めかぶ、鰹節、めんつゆを入れて混ぜて完成
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで。多めの方が味が濃くて美味しいと思います。
きっかけ
生めかぶが送られてきたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて食べると美味しいです