★サラダ★春キャベツのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●塩こしょう
- 適宜
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはピーラーで千切りにし、ポリ袋に入れて塩少々加えてもんでおく。水分がでたら、底に爪楊枝で穴を数か所開けて水分を絞り出しておく。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れてツナ缶、●を加えてざっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器にもり仕上げに粗挽き黒胡椒をふり出来上がり。
おいしくなるコツ
塩もみしたらしっかり水分をとること。
きっかけ
春キャベツをおいしくたべたかったため