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人気若返り 太り解消 ごぼうと人参の甘酢おから和え レシピ・作り方

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CHIKA25
プロテインたっぷりおからで満腹効果でダイエットに!
お酢で血液さらさら、美肌、若返り!
ごぼうと人参で腸活!

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
1/4本
生おから
40g
◎お酢
大1
◎マヨネーズ
大1
◎黒ゴマ
大1
◎砂糖
大1
◎塩
ひとつまみ
茹でるお湯
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を削ぎ落とす
  2. 2
    薄切りにして水にさらし5分くらいあくをとる
  3. 3
    人参は千切り
  4. 4
    生おからに◎を全て入れる
  5. 5
    混ぜるだけ!ゴマは黒の方が栄養が多いみたい(白ごまでも大丈夫)
  6. 6
    鍋にお湯を沸かし、人参とごぼうを茹でる(4〜5分)あくをとりながら。お好みの硬さで◎
  7. 7
    茹でた人参ごぼうを◎に合わせます!
  8. 8
    どうぞ、召し上がれ!
    お酢、砂糖はお好みで調節OK
    子供も夫もこれ大好きです。

おいしくなるコツ

適当にさっと作ること✳︎マヨネーズだけでなく、お酢を使ってさっぱり酸味を効かせていること。おからが調味料を吸ってくれて汁っぽくならず、パサパサ何もならず、とてもいい感じ。

きっかけ

きんぴらごぼうに飽きるので、さっと茹でた人参とごぼうを甘酢にしてみたら美味しくて、おからもあったからさらにつかっみて。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)おから

このレシピを作ったユーザ

CHIKA25 30代40代、母親でも体型維持のため、健康のため、バランスの取れた食事をして、家族みんな、子供らも元気もりもりに過ごすぞ! 単純に料理が好きです。運動も好きです。 美味しいって言ってもらえる幸せ☆ いつも目分量ですが、美味しいよ☺︎ 健康を考えて旬のものをしっかり使い、ヘルシーで栄養を考えた食事を毎日作っています。

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