材料(6~8個人分)
- もなかの皮
- 6~8個
- (フィリング)
- バター
- 50g
- ヘーゼルナッツ(粉)
- 50g
- 卵
- 小1個
- 細目グラニュー糖
- 50g
- (飾り用)
- フルーツ、生クリームなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- フィリングを作る
フードプロセッサーに、室温に戻したバター、ヘーゼルナッツパウダー、卵、グラニュー糖を入れて攪拌する
-
- 2
- もなかの皮の中に、フィリングを流す
-
- 3
- 160℃に予熱したオーブンで、30分ぐらい焼く
-
- 4
- オーブンから取り出して、冷ます
-
- 5
- お好みで、生クリームとフルーツを上に飾る
(写真は、生クリームと洋梨)
きっかけ
最中の皮が余っていたので、使い切ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません