もなかの皮でタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
もなかの皮を使って、簡単タルト

材料(6~8個人分)

もなかの皮
6~8個
(フィリング)
バター
50g
ヘーゼルナッツ(粉)
50g
小1個
細目グラニュー糖
50g
(飾り用)
フルーツ、生クリームなど
お好みで

作り方

  1. 1
    フィリングを作る
    フードプロセッサーに、室温に戻したバター、ヘーゼルナッツパウダー、卵、グラニュー糖を入れて攪拌する
  2. 2
    もなかの皮の中に、フィリングを流す
  3. 3
    160℃に予熱したオーブンで、30分ぐらい焼く
  4. 4
    オーブンから取り出して、冷ます
  5. 5
    お好みで、生クリームとフルーツを上に飾る
    (写真は、生クリームと洋梨)

きっかけ

最中の皮が余っていたので、使い切ろうと思ったので。

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする