材料(作りやすい量人分)
- セロリ
- 2本
- ミニトマト
- 8個程度
- (漬け込み液)
- リンゴ酢
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- セロリの皮をピーラーでむいて、乱切りにする
ミニトマトは半分に切る
-
- 2
- 鍋に、漬け込み液の材料すべてを入れてひと煮立ちさせて火を止めてよく混ぜる
漬け込み液が熱いうちにセロリを入れる
-
- 3
- そのまま冷まして(冷めたら、夏場は冷蔵庫に入れて)一晩漬け込み、ミニトマトを加えて、さらに半日程度漬け込む
きっかけ
セロリをさっぱりと食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません