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じゃが芋とソーセージの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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さえの小さな食卓。
じゃがいもとソーセージを赤ワインでコトコト煮込みます。
簡単節約食材(使用した赤ワインは100円前後で購入)で、高級レストラン風の味になります!

材料(約2人分)

じゃがいも
200g
ソーセージ
50g
玉ねぎ
150g
にんにくチューブ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
☆赤ワイン
100ml程度
☆オレンジママレード
大さじ1半〜2
☆醤油
大さじ2
☆胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きめの一口大に切り、水にさらします。ソーセージは斜めに細かく切ります。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    鍋に油を熱し、にんにく、じゃがいも、ソーセージ、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、☆調味液を加え、落し蓋をして煮詰めます。
  4. 4
    時々かき混ぜ、煮汁が少し残る程度まで煮込み、完成です。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むので、じゃがいもは煮崩れない種類を選んだ方がいいです。

きっかけ

贅沢できなくても、ちょっと高級感のあるものが食べたかったです

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも ソーセージ 赤ワイン 煮込み
料理名
じゃがいもソーセージ

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

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