アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とたっ〜ぷり野菜のさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
手羽元を、野菜たっぷりのつけダレに漬け込みます。つけだれはレンジで一発!煮込む必要のない、さっぱり手羽元です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8本程度
玉ねぎ
3分の1
ピーマン
2個
にんじん
60g
☆カンタン酢などの調味酢
大さじ4
☆醤油
大さじ2強
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1半
☆すりごま
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元はフォークなどで穴を開けます。そのあと、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、にんじんとピーマンは千切りにします。
  3. 3
    耐熱皿に2の野菜と☆調味料を入れ、レンジで3分加熱します。
  4. 4
    フライパンにごま油小さじ2を熱し、1の手羽元をこんがり焼きます。
  5. 5
    4の手羽元を熱いうちに3に入れ、ごま油小さじ1をかけます。30分以上漬け込んで完成です。

おいしくなるコツ

手羽元はしっかり漬け込むと味が染み込んで美味しいです!

きっかけ

煮込まず、さっぱりした手羽元が食べたかったので、、、

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
手羽元にんじんピーマン玉ねぎ
関連キーワード
手羽元 さっぱり 甘酢 野菜
料理名
手羽元さっぱり漬け

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 22:00
参考にさせていただきました
おれき
レポートありがとうございます。野菜たっぷり、美味しそうな写真もありがとうございます!(^_^) 野菜の切り方がとてもお上手で、羨ましいです…!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする