材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ガーリックパウダー
- 5g
- オニオンパウダー
- 5g
- 醤油
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 30g
- 酒
- 30g
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、醤油、みりん、酒、砂糖、ガーリックパウダー、オニオンパウダーを入れてよく混ぜる
-
- 2
- 手羽元を1に入れて、できるだけ空気を抜いて口を縛って、冷蔵庫に入れて、半日程度、漬け込む
-
- 3
- オーブン皿に2の手羽元をのせて、上から、漬け込み汁をかけて、180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
途中、何回か、焼き汁を上からかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません