アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽肉の和風ロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
鶏の手羽を漬け込んでから、焼きました。

材料(2~3人分)

鶏手羽元
8本
ガーリックパウダー
5g
オニオンパウダー
5g
醤油
20g
砂糖
大さじ1
みりん
30g
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、醤油、みりん、酒、砂糖、ガーリックパウダー、オニオンパウダーを入れてよく混ぜる
  2. 2
    手羽元を1に入れて、できるだけ空気を抜いて口を縛って、冷蔵庫に入れて、半日程度、漬け込む
  3. 3
    オーブン皿に2の手羽元をのせて、上から、漬け込み汁をかけて、180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
    途中、何回か、焼き汁を上からかける

きっかけ

鶏手羽元が安かったので。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽元

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする