アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
レモンと蜂蜜でセロリを漬けました。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

セロリ
1本
蜂蜜
5g
1.5g
レモン
1/2個分
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って、7cmぐらいの長さに、細長く切る
  2. 2
    清潔なガラスの瓶などに、水、蜂蜜、塩を入れて、600wの電子レンジで1分程度(煮立つ直前まで)加熱する
  3. 3
    レモン汁を入れてよく混ぜて、1のセロリを加える
  4. 4
    蓋かラップをして冷ます
    完全に冷めたら、冷蔵庫で1日漬ける

きっかけ

酢がなかったので、レモンを使って浅漬け風なピクルスを作ろうと思ったので。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 20:41
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする