材料(1人分)
- トルティーヤ
- 2枚
- パテ(牛肉)
- 2枚
- たまねぎ
- 小1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライスする
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、パテを焼く
焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く
-
- 2
- トルティーヤの上にパテを取り出して、フライパンは洗わずにそのまま、たまねぎを入れて炒める
-
- 3
- 塩こしょうで軽く調味して、たまねぎに少し色がついたら、パテの上に取り出す
-
- 4
-
- トルティーヤ、パテ、たまねぎ、パテ、ケチャップ、チーズの順に重ねて、包み(完全に包めないので、ひだをよせる)ひっくり返してトルティーヤで包む
トルティーヤに焼き色がつくまで、焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません