トルティーヤでチーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
バンズがなかったので、トルティーヤにパテを包みました。

材料(1人分)

トルティーヤ
2枚
パテ(牛肉)
2枚
たまねぎ
小1個
スライスチーズ
1枚
ケチャップ
10g
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスする
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、パテを焼く
    焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く
  2. 2
    トルティーヤの上にパテを取り出して、フライパンは洗わずにそのまま、たまねぎを入れて炒める
  3. 3
    塩こしょうで軽く調味して、たまねぎに少し色がついたら、パテの上に取り出す
  4. 4
    トルティーヤ、パテ、たまねぎ、パテ、ケチャップ、チーズの順に重ねて、包み(完全に包めないので、ひだをよせる)ひっくり返してトルティーヤで包む
    トルティーヤに焼き色がつくまで、焼く

きっかけ

おひるごはん用に

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする