材料(約3人分)
- レモン
- 2個
- 砂糖
- 40g程度、お好みで
- 水
- 400ml+α(お好みで調整)
- ミントの葉
- 数枚
作り方
-
- 1
- レモンをへたを切り落として、6枚分、薄くスライスして、
残りは、乱切りにする
-
- 2
- フードプロセッサーに、レモン、砂糖、水(250ml)を入れて攪拌する
-
- 3
- ざるなどで濾す
ざるの上から、上から水(150ml)を入れて、押しつぶすようにして、水気を絞る
-
- 4
- 器に3を入れて、水で好みの味になるように薄めて、レモンスライスとミントを入れる
きっかけ
トルコ人のシェフに教えてもらったリモナータをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません