ポンデリング風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
アレルギーっ子のために、それっぽく。
子供用なので、甘さは控えめです。

材料(7〜8個人分)

薄力粉
150g
白玉粉(粉末)
100g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
80cc
1個
バニラエッセンス
3.4滴
粉砂糖やチョコペン、シナモンなど
適量
揚げ油
フライパンに2cm位

作り方

  1. 1
    クッキングシートを10cm角くらいに切り、8枚位用意する。
  2. 2
    粉類をボウルに入れて、混ぜる。
    牛乳を入れて、捏ね、卵、バニラエッセンスを入れてまた捏ねる。
  3. 3
    手水をつけて、丸め、クッキングシートの上に、ポンデリングの形になるように並べる。
    隣同士くっつくように。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、菜箸がしゅわしゅわする位あたためて、クッキングシートごと、生地を入れていく。
  5. 5
    色がついたら、フライ返しと菜箸などで、そっとクッキングシートごと裏返し、クッキングシートを取り除く。
  6. 6
    いい色になったら、取り出して、砂糖や粉糖、シナモンパウダーなどで味をつけても。
    チョコペンは冷めてからかけてください。

おいしくなるコツ

ポンデリング自体は甘さ控えめなので、砂糖をもっと入れるか、後からお好きな甘みをかけても。 白玉粉はダイソーの粉末タイプを使っています。

きっかけ

ミスドのポンデリングが食べたいと言われたのですが、個包装になってない商品を買うのが怖くて。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ポンデリング

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする