材料(4枚人分)
- (生地)
- 強力粉
- 160g
- 小麦粉
- 40g
- 塩
- 2g
- サラダ油
- 20g
- ドライイースト
- 1g
- 牛乳
- 70g
- 水
- 35g
- (フィリングなど)
- 茹でほうれん草
- 120g
- カッテージチーズ
- 120g
- ディル
- 4本ぐらい
- イタリアンパセリ
- 4~5本
- シュレッドチーズ
- 80g
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、生地作成モードで1次発酵までさせる
-
- 2
- 生地が2倍に膨れたら取り出して、4個に分けて丸める
上に、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
-
- 3
- フィリングを作る
ほうれん草はみじん切りにする
ディル、イタリアンパセリはみじん切りにする
-
- 4
- ボウルに、ほうれん草、ディル、イタリアンパセリ、カッテージチーズ、塩こしょうを入れて混ぜる
-
- 5
- 2の生地を餃子の皮の厚さぐらいになるように薄くのばす
-
- 6
- 4の生地を手前1/3ぐらいのところに散らすようにのせて、さらに、上にシュレッドチーズのせて折りたたむ
-
- 7
- フライパンを弱めの中火にかけて、6を焼く
焼き色がついたらひっくり返して、焼き
両面が焼けたら、バターを塗って、さらに1分ずつぐらい焼く
きっかけ
カッテージチーズを使い切ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません