材料(4人分)
- 生おから
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ薄切り
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おからはボウルに入れ、レンジで2分チンします
-
- 2
- きゅうり輪切り薄切り、玉ねぎ薄切り(水につけると辛みが抜けますが私はつけません)
ツナ缶、塩胡椒、マヨネーズ、砂糖、お酢、牛乳を全て混ぜる
-
- 3
- 冷めたおからを全部入れる。
完了☺☺
おいしくなるコツ
にんじんの細切り、ハムなど入れても美味しいです!
きっかけ
おからが安いからよく買います!
をもっとーに作ってます☆