アプリで広告非表示を体験しよう

トリプルチーズな南瓜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
かぼちゃの生地に、3種類のチーズをのせたパンです。

材料(約8個人分)

(生地)
強力粉
275g
南瓜パウダー
25g
サラダ油
30g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
1g
牛乳
110g
100g
(フィリングなど)
カマンベール
1個
クリームチーズ
80g
シュレッドタイプチーズ モッツアレラなど
60g
パセリ
1本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、生地作成モードで1次発酵までさせる
  2. 2
    生地が2倍に膨れたら取り出して、8個に分けて丸める
    上に、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
  3. 3
    中にクリームチーズを入れて、丸める
  4. 4
    ひとまわり大きくなるまで発酵させて、上に十字に切り込みを入れて、8個に切ったカマンベールを切れ目に押し込むように入れて、シュレッドチーズをかける
  5. 5
    上に、みじん切りにしたパセリを散らし、
    170℃に予熱したオーブンで、18分ぐらい焼く

きっかけ

南瓜パウダーを使い切ろうと思って。

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
丸パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする