★ランチ★シーフードピラフ(炊飯器) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- 冷凍シーフードミックス
- 1袋
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●にんじん
- 5cm
- ●酒(白ワインでもOK)
- 大さじ2
- ※塩こしょう
- 少々
- ※コンソメ顆粒
- 小さじ3
- 仕上げバター
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ●の野菜は、粗みじん切りにする。
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- 2
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- シーフードミックスの準備をする。
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- 3
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- といだ米2に●を加える→シーフードミックスも上に乗せる→2合のラインまで水を入れる→※入れて軽く混ぜてスイッチオン。
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- 4
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- 炊き上がったら、仕上げバターを入れて混ぜる。塩こしょうが足りない場合は調整する。
器に盛り、乾燥パセリをかけて完成!
おいしくなるコツ
必ず米と具材を入れてから、水を最後に加えることがポイントです。
きっかけ
手軽にできるピラフを食べたくて。