材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- もやし
- 100g
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 2個
- 油
- 小さじ2
- ガーリックソルト
- 3〜4振り
- 昆布醤油
- 一回し
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい大きさに切る。
椎茸は薄切りに、人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め油をしいて、ちくわ→人参→椎茸の順に炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
-
- 4
-
- もやしに火が通ったら、ガーリックソルトを振り、昆布醤油とごまをかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
昆布醤油が無い場合は、昆布出汁の麺つゆでも美味しいです!
きっかけ
昆布醤油があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある物でどうぞ!