アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
昆布醤油をもかけました!
冷蔵庫にある物でどうぞ!

材料(2人分)

ちくわ
2本
もやし
100g
人参
3cm
椎茸
2個
小さじ2
ガーリックソルト
3〜4振り
昆布醤油
一回し
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
    椎茸は薄切りに、人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンを温め油をしいて、ちくわ→人参→椎茸の順に炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
  4. 4
    もやしに火が通ったら、ガーリックソルトを振り、昆布醤油とごまをかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

昆布醤油が無い場合は、昆布出汁の麺つゆでも美味しいです!

きっかけ

昆布醤油があったので!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ちくわもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする