材料(1~人分)
- ★たまご
- 2玉
- ★酒、みりん
- 各小さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★塩
- ほんの少し
- 酢飯
- 1膳分程度
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
玉子焼き用のフライパンに油を入れ中火にかける。
温まったら★を半分流し入れる。
ふつふつと★に火が通ってきたら、奥側に4cm程の幅で酢飯を乗せる。
-
- 2
- 酢飯を軸に★をクルクルと巻く。
巻き終わったら奥側に戻し、★の残りを流し入れる。
再度同様の工程で★を巻く。
-
- 3
- 粗熱が取れたらフライパンから取りだし、お好みのサイズに切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
彩りを良くするために青のりを振りかけています✧︎
きっかけ
玉子焼きをアレンジしてみました✧︎
子どもに好評でした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが喜ぶメニュー♡