材料(2人分)
- ナス
- 大1本
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 5振り
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ナスは縦に8等分に切る。
豚肉は広げて塩コショウする。
-
- 2
- ナスを豚肉で巻いていく。
注!斜めに巻くと包み込めます。
-
- 3
- フライパンを温め油をしいて、巻き終わりを下にして2を焼く。
焼き目がついたら、ひっくり返して、全面焼く。
注!日が通りにくい時は蓋をしてください。
-
- 4
- 香ばしく焼けたら、塩とガーリックソルトを振る。
-
- 5
- 仕上げにケチャップと焼肉のタレをかけて、絡めるように炒める。
おいしくなるコツ
5の工程の時、油が飛び散りやすいので注意してください!
きっかけ
ナスが好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません