焼肉のタレでナスの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
ケチャップと焼肉のタレを絡めます!

材料(2人分)

ナス
大1本
豚薄切り肉
8枚
塩コショウ
少々
大さじ1
ガーリックソルト
5振り
ケチャップ
大さじ1〜2
焼肉のタレ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ナスは縦に8等分に切る。
    豚肉は広げて塩コショウする。
  2. 2
    ナスを豚肉で巻いていく。
    注!斜めに巻くと包み込めます。
  3. 3
    フライパンを温め油をしいて、巻き終わりを下にして2を焼く。
    焼き目がついたら、ひっくり返して、全面焼く。
    注!日が通りにくい時は蓋をしてください。
  4. 4
    香ばしく焼けたら、塩とガーリックソルトを振る。
  5. 5
    仕上げにケチャップと焼肉のタレをかけて、絡めるように炒める。

おいしくなるコツ

5の工程の時、油が飛び散りやすいので注意してください!

きっかけ

ナスが好きなので作りました!

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれガーリック・にんにく豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする