材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 白だし
- 大さじ1
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 小1枚
- もやし
- ひとつまみ
- ピーマンや人参等
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
ボールに焼きそばと白だしを入れて、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを温め油をしいて、豚肉→野菜の順に炒め塩コショウして、皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに焼きそばを出汁ごと入れて炒める。
注!ひっつきやすいフライパンの場合は油を足して炒めてください!
-
- 4
- 皿に取った野菜を戻し入れて、醤油を入れて混ぜ合わせる。
皿に取り、かつお節をかける。
おいしくなるコツ
キャベツや玉ねぎ、ピーマン等お好きな野菜でどうぞ!
きっかけ
リクエストに答えました!