アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
焼きそばを白だしで炒めました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
1玉
白だし
大さじ1
豚肉
100g
キャベツ
小1枚
もやし
ひとつまみ
ピーマンや人参等
ひとつまみ
塩コショウ
少々
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
    ボールに焼きそばと白だしを入れて、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを温め油をしいて、豚肉→野菜の順に炒め塩コショウして、皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに焼きそばを出汁ごと入れて炒める。
    注!ひっつきやすいフライパンの場合は油を足して炒めてください!
  4. 4
    皿に取った野菜を戻し入れて、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    皿に取り、かつお節をかける。

おいしくなるコツ

キャベツや玉ねぎ、ピーマン等お好きな野菜でどうぞ!

きっかけ

リクエストに答えました!

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかつお節(鰹節)白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 19:09
こんばんは♪美味しくいただきました(*^^*)
ちゆこ
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!美味しくてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする