材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- サラダエレガンス
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮を三か所くらいむいて、8mmくらいの厚さに輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を重ならないように並べ、サラダエレガンスを全体にかけて焼く。
-
- 3
-
- 両面、焦げ目が美味しそうについたら仕上げにとろけるチーズを全体にかけて、火をとめる。
-
- 4
-
- 器に盛り、仕上げに粗びき黒こしょうをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
よい焦げ目をつけると美味しいです。
きっかけ
チーズをのせてボリュームアップした味わいにしたくて。