材料(4〜5人分)
- 白玉粉
- 1袋
- 水(白玉粉用)
- 表示通り
- お湯
- 鍋8分目
- 冷水+氷
- たっぷり
- こしあん(市販)
- 250g
- きな粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 白玉粉は表示通りの水でこねて丸め、たっぷりのお湯で茹でる。
注!浮いてから2〜3分茹でる。
-
- 2
-
- 冷水にとりよくすすぐ。
水を張り氷を入れて、しばらく冷やしておく。
-
- 3
-
- 皿にこしあんを敷き詰め、よく水切りした団子を乗せる。
その上にきな粉を散らす。
おいしくなるコツ
皿に盛ってから、ラップをして冷蔵庫で冷やすと美味しいです!
きっかけ
白玉粉とこしあんがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません