白玉団子のこしあん添え レシピ・作り方

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PON-PON-PANDA
よく冷やし、スプーンですくって食べてください!

材料(4〜5人分)

白玉粉
1袋
水(白玉粉用)
表示通り
お湯
鍋8分目
冷水+氷
たっぷり
こしあん(市販)
250g
きな粉
少々

作り方

  1. 1
    白玉粉は表示通りの水でこねて丸め、たっぷりのお湯で茹でる。
    注!浮いてから2〜3分茹でる。
  2. 2
    冷水にとりよくすすぐ。
    水を張り氷を入れて、しばらく冷やしておく。
  3. 3
    皿にこしあんを敷き詰め、よく水切りした団子を乗せる。
    その上にきな粉を散らす。

おいしくなるコツ

皿に盛ってから、ラップをして冷蔵庫で冷やすと美味しいです!

きっかけ

白玉粉とこしあんがあったので!

公開日:2021/06/28

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カテゴリ
白玉団子おしるこ

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