アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置き★ちくわの磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
青のりの香ばしさがたまらなく美味しい一品です♪お弁当にもおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
2袋
青のり
大さじ1
天ぷら粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    天ぷら粉と水を合わせて、ちくわを加える。あおのりも加える。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、2を焼いていく。
  4. 4
    美味しい焦げ目がついたら、裏も焼く。
  5. 5
    お弁当にもおすすめです。
  6. 6
    器に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると美味しいです。

きっかけ

揚げる時間がない時にも、十分に少ない油で焼いても香ばしく仕上げました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
青のり 天ぷら粉 お弁当 子供大好き
料理名
ちくわの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 19:45
ごちそうさまです♡
CHUN
カリッと美味しそうですね。ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする