カッテージチーズとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カッテージチーズとクリームチーズのWチーズで作るケーキです。

材料(6~10人分)

カッテージチーズ
100g
クリームチーズ
150g
2個
生クリーム
100g
砂糖
55g
コーンスターチ
35g
(仕上げ用)粉糖
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ※マフィン型6個とミニマフィン型12個分です
  2. 2
    クリームチーズは、ガラスなどのボウルに入れて、600wの電子レンジで、30秒程度柔らかくなるまで加熱する
  3. 3
    カッテージチーズと砂糖を加えて、電動泡だて器で泡立てる
  4. 4
    卵を1つずつ加えて混ぜる
  5. 5
    生クリームを入れてさらに2~3分混ぜる
  6. 6
    コーンスターチを加えて混ぜる
  7. 7
    グラシンケースを入れたマフィン型に流し込み、湯せんをして、150℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
  8. 8
    取り出して、粗熱が取れたら、上に粉糖をかける

きっかけ

カッテージチーズを使い切りたかったので。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする