カッテージチーズとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※マフィン型6個とミニマフィン型12個分です
-
- 2
- クリームチーズは、ガラスなどのボウルに入れて、600wの電子レンジで、30秒程度柔らかくなるまで加熱する
-
- 3
- カッテージチーズと砂糖を加えて、電動泡だて器で泡立てる
-
- 4
- 卵を1つずつ加えて混ぜる
-
- 5
- 生クリームを入れてさらに2~3分混ぜる
-
- 6
- コーンスターチを加えて混ぜる
-
- 7
- グラシンケースを入れたマフィン型に流し込み、湯せんをして、150℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
-
- 8
-
- 取り出して、粗熱が取れたら、上に粉糖をかける
きっかけ
カッテージチーズを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません