ズッキーニとにんじんのオリーブオイル煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは乱切りにする
にんじんは皮をむいて乱切りにする
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
ディルは別途みじん切りにする
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを入れて火にかけて、たまねぎとにんにくを入れて炒める
たまねぎが透き通ってきたら、にんじんとズッキーニも入れて、5分ぐらい炒める
-
- 3
- 塩、胡椒、水を加えて、沸騰したら火を弱めて、12分ぐらい、水気がほとんどなくなるまで加熱する
-
- 4
- 味を見て必要なら塩こしょうを足して、火を止めて、ディルを加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません