ラズベリージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
傷み易い生のラズベリーをジャムに加工します❁⃘*.゚

材料(小1瓶人分)

ラズベリー
300g
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラズベリーは軽く水洗いして水気を切っておく
  2. 2
    小鍋にラズベリーを入れてその上に砂糖を満遍なく振りかけて5~10分程度おく
  3. 3
    レモン汁も加えて中火にかけて煮立って来たら弱火にして煮詰める。焦げないよう時折よく混ぜて下さい
  4. 4
    汁気が無くなるまで火にかけて好みの固さになるまで煮詰めて完成
  5. 5
    煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫にて保管
    2週間以内に使い切るようにして下さい

きっかけ

生のラズベリーを入手したので作りました

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のジャムレモンその他の果物コンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする